サクッ ホロッ!ココアのスノーボール レシピ・作り方

サクッ ホロッ!ココアのスノーボール
  • 1時間以上
  • 300円前後
seri. nsd
seri. nsd
いつものおやつに!
お友達へのプレゼントに!
大好きな人へ!
とっても簡単、美味しいクッキーです♡

材料(25〜30個人分)

  • 薄力粉(ドルチェ) 70g
  • アーモンドプードル 30g
  • ココアパウダー(純ココア) 10g
  • ケーキ用マーガリン(無塩) 60g
  • 粉糖(生地用) 30g
  • 粉糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 ボールにマーガリンを入れ常温に戻しておきましょう。
    やわらかくなったマーガリンをクリーム状になるまでよく混ぜます。
  2. 2 1のボールに粉糖(生地用)を入れよくまぜ合わせます。
    次にアーモンドプードルを加えまぜ合わせます。
  3. 3 2のボールに薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、サックリとまぜましょう!
  4. 4 3の生地を棒状にラップでつつみ、冷蔵庫で30分ねかせます。
  5. 5 冷蔵庫から出した生地を7gずつ丸めて鉄板に並べ、160度で20分焼きます。
    (生地を丸めている間にオーブンをセットしましょう!)
  6. 6 焼き上がったら、冷めるまで待ちましょう!
    ※温かいうちに触ってしまうと、崩れてしまうので注意。
  7. 7 しっかり冷めたらビニール袋に粉糖(仕上げ用)とクッキーを入れ砂糖をまぶします。
    ※ビニール袋を振る時は、優しくクッキーが崩れないように!
  8. 8 ラッピングしてプレゼントにも最適!

きっかけ

無塩マーガリンを使って ちょっとだけお財布に優しいスノーボール!

おいしくなるコツ

焼き上がったクッキーは、完全に冷ましてから粉糖をまぶしましょう! 出来上がりがとってもキレイになりますよ♡

  • レシピID:1590010399
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る