サクッ ホロッ!ココアのスノーボール レシピ・作り方
材料(25〜30個人分)
- 薄力粉(ドルチェ) 70g
- アーモンドプードル 30g
- ココアパウダー(純ココア) 10g
- ケーキ用マーガリン(無塩) 60g
- 粉糖(生地用) 30g
- 粉糖(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
ボールにマーガリンを入れ常温に戻しておきましょう。
やわらかくなったマーガリンをクリーム状になるまでよく混ぜます。 -
2
1のボールに粉糖(生地用)を入れよくまぜ合わせます。
次にアーモンドプードルを加えまぜ合わせます。 - 3 2のボールに薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、サックリとまぜましょう!
- 4 3の生地を棒状にラップでつつみ、冷蔵庫で30分ねかせます。
-
5
冷蔵庫から出した生地を7gずつ丸めて鉄板に並べ、160度で20分焼きます。
(生地を丸めている間にオーブンをセットしましょう!) -
6
焼き上がったら、冷めるまで待ちましょう!
※温かいうちに触ってしまうと、崩れてしまうので注意。 -
7
しっかり冷めたらビニール袋に粉糖(仕上げ用)とクッキーを入れ砂糖をまぶします。
※ビニール袋を振る時は、優しくクッキーが崩れないように! - 8 ラッピングしてプレゼントにも最適!
きっかけ
無塩マーガリンを使って ちょっとだけお財布に優しいスノーボール!
おいしくなるコツ
焼き上がったクッキーは、完全に冷ましてから粉糖をまぶしましょう! 出来上がりがとってもキレイになりますよ♡
- レシピID:1590010399
- 公開日:2018/04/05
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とっても簡単、美味しいクッキーです♡