親鶏の玉ねぎぽん酢和え レシピ・作り方

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し ん ご
歯応えと深い味わいがあってお酒に合います^ ^

材料(2人分)

親鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1玉
鷹の爪
1/2本
ぽん酢
大1〜2

作り方

  1. 1
    親鶏のもも肉は火をつけてないフライパンにいれ、弱火から中火で皮目から焼きます。
  2. 2
    油が出てくるので適宜キッチンペーパーなどで拭き取ります。
  3. 3
    皮に焦げ目がついたら裏返し、火を通します。
  4. 4
    粗熱が取れたら、ラップなどで包み、一旦冷凍庫で2〜3時間冷して身を固めます。
  5. 5
    冷凍庫から取り出し、薄切りにします。
  6. 6
    親鳥をバットなどに入れ、薄切りにした玉ねぎと鷹の爪を乗せて、ぽん酢をまわしかけます。
  7. 7
    冷蔵庫で1日以上置いて味をなじませてからいただきます。

おいしくなるコツ

しっかりした濃さのぽん酢を使ってください。

きっかけ

たまには親鶏を食べたくて。

公開日:2018/03/18

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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

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