親鶏の玉ねぎぽん酢和え レシピ・作り方

親鶏の玉ねぎぽん酢和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
歯応えと深い味わいがあってお酒に合います^ ^

材料(2人分)

  • 親鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • 鷹の爪 1/2本
  • ぽん酢 大1〜2

作り方

  1. 1 親鶏のもも肉は火をつけてないフライパンにいれ、弱火から中火で皮目から焼きます。
  2. 2 油が出てくるので適宜キッチンペーパーなどで拭き取ります。
  3. 3 皮に焦げ目がついたら裏返し、火を通します。
  4. 4 粗熱が取れたら、ラップなどで包み、一旦冷凍庫で2〜3時間冷して身を固めます。
  5. 5 冷凍庫から取り出し、薄切りにします。
  6. 6 親鳥をバットなどに入れ、薄切りにした玉ねぎと鷹の爪を乗せて、ぽん酢をまわしかけます。
  7. 7 冷蔵庫で1日以上置いて味をなじませてからいただきます。

きっかけ

たまには親鶏を食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかりした濃さのぽん酢を使ってください。

  • レシピID:1590010377
  • 公開日:2018/03/18
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
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