カンタン酢を使って☆セロリとパプリカのピクルス♪ レシピ・作り方

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junko0115
市販のカンタン酢にひと手間加えてピクルス液を作りました。具材は何でもお好みのもので大丈夫です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

セロリ
150g
赤パプリカ
50g
黄パプリカ
30g
ミツカン カンタン酢
150cc
ブラックペッパー(粗挽)
少々
ローリエ
1枚
赤唐辛子(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    セロリは表面にある筋を取って、長さ4cmの三角柱状にカットする。
  2. 2
    赤パプリカ、黄パプリカも同様に長さ4cmの三角柱状にカットする。
  3. 3
    鍋にカンタン酢を入れ火にかけ、表面がフツフツしてきたらブラックペッパー(写真ではふたつまみ位)とローリエを入れ1~2分加熱する。
  4. 4
    火を止める直前に3に赤唐辛子(写真では小さじ1/3)を入れ消火し、粗熱が取れるまで冷ます。
  5. 5
    タッパ等の容器に1、2を入れ、4が具材に浸るように落としラップをして冷蔵庫で半日置く。

おいしくなるコツ

ピクルス液に赤唐辛子を入れたらすぐ火を止めて下さい。加熱し過ぎると赤唐辛子の苦味が出てしまいます。

きっかけ

大好きなセロリを毎日食べられるようピクルスにしました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
ピクルス カンタン酢 セロリ パプリカ
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 21:27
かんたんに野菜が摂取出来て助かるレシピです。大量生産してストックすることにしました!
ぴか029

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