材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 小1本
- 調味料
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮をむいて5mm程度の拍子切りにします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、大根と人参を2、3分茹でてざるに上げます。
※茹で汁には野菜の出汁が出てますので、みそ汁などに使って下さい。
-
- 3
- 大根と人参をボウルに入れ、調味料を入れます。
-
- 4
- 冷蔵倉庫で30分程度味を染み込ませてからいただきます。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残して茹でて下さい。
きっかけ
さっぱりとサラダ感覚です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません