アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
フライパンで作るので簡単です。

材料(4人分)

さば切り身
4切れ
しょうが
1かけ
100CC
50CC
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は裏表ともにしっかり熱湯をかけ、臭みをとる。しょうがは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに水、調味料をすべていれ、中火でぐつぐつ煮たらさばとしょうがを入れる。ふたをして時々煮汁をかけながら煮る。
  3. 3
    10分ほどでとろっとしてきます。そうすると出来上がりです。

きっかけ

前から味噌煮がすきなので、よく作ります。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする