人参のラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
簡単!
千切りにして和えるだけ。
常備菜にぴったりです。

材料(2人分)

人参
1本
ふたつまみ
小さじ1
砂糖
小さじ1
乾燥バジル、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
  2. 2
    千切りにした人参をボールに入れ、塩ふたつまみ程度入れてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    水分が出てきたら味見して、塩味足りなければ足します。
    砂糖と酢などの酸味、バジルとコショウを入れて和えます。
  4. 4
    油分やレーズン、ナッツ類は食べる時に加える方が、色々な料理に使えるうえに、ボールも汚れません。

きっかけ

赤系の常備菜があると華やかになります。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする