人参のラペ レシピ・作り方

人参のラペ
  • 約10分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
簡単!
千切りにして和えるだけ。
常備菜にぴったりです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ふたつまみ
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 乾燥バジル、コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。
  2. 2 千切りにした人参をボールに入れ、塩ふたつまみ程度入れてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 水分が出てきたら味見して、塩味足りなければ足します。
    砂糖と酢などの酸味、バジルとコショウを入れて和えます。
  4. 4 油分やレーズン、ナッツ類は食べる時に加える方が、色々な料理に使えるうえに、ボールも汚れません。

きっかけ

赤系の常備菜があると華やかになります。

  • レシピID:1590010198
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る