トマトとアボカドのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- アボカド 1個
- オリーブ(あれば) 2、3個
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢(無ければ酢) 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒、パセリ(お好みで) 適量
- コンソメ顆粒 ひとつまみ
作り方
- 1 ドレッシングを作る。オリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁、砂糖、コンソメ顆粒を全て混ぜ合わせておく。
- 2 トマト、アボカドは半分に切って薄くスライス、オリーブは輪切りに。
- 3 トマトとアボカドを交互に並べて周りにオリーブを盛り付ける。
- 4 塩を振って、ドレッシングを回しかける。お好みで胡椒やパセリを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません