アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と干しエビをレンジでチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
冷蔵庫に余っている野菜で一品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
干しエビ(小エビ)
大2
1カップ
白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎の部分は縦切り
    葉の部分は横切り
    4〜5センチ程度
  2. 2
    耐熱容器にすべての材料を入れ、ラップを掛けてレンジでチン
    (600Wで5分目安)

おいしくなるコツ

白だしを使うと簡単便利

きっかけ

余っている野菜と常備している小エビを使い一品作りました

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食
関連キーワード
チンゲン菜 干しエビ 小エビ 白だし

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/19 02:45
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2021/02/27 16:20
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする