材料(6~8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 75g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる
-
- 2
- 砂糖を加えて混ぜる
-
- 3
- 卵を溶いてから、②に加えて混ぜる(2~3回に分けて入れその都度混ぜる)
-
- 4
- 薄力粉をふるい入れ混ぜる
-
- 5
- 生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる
-
- 6
- ケーキ型に⑤を流し入れる。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く
-
- 8
-
- ケーキの真ん中に竹串を刺して何も付いて来なければok☆
おいしくなるコツ
ケーキ型にオーブンシートを敷いておくと焼けた時に型から出しやすいです。
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます
きっかけ
ごく一般的な定番のチーズケーキです