ランチ☆夕飯☆キャベツマヨネーズ入りの豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- a.酒
- 大さじ1
- a.みりん
- 大さじ1
- a.醤油
- 大さじ1
- a.砂糖
- 小さじ1
- a.生姜すりおろし
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ご飯
- お茶碗1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、②を焼く
-
- 4
- 豚薄切り肉に火が通ったら、aを加えて煮詰める。味を絡ませる
-
- 5
-
- 器に、ご飯を入れる。
キャベツの千切りを乗せたら、マヨネーズをかける。④を乗せて完成です
おいしくなるコツ
簡単です(*ฅ´ω`ฅ*)
きっかけ
よく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません