アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆フライパンde揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
簡単です( *´╰╯` )夕飯やおつまみに

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1丁
大葉
2枚
特選丸大豆醤油
小さじ1~
かつおぶし
1/3袋
小麦粉
小さじ1~2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく。
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小麦粉を茶漉しに入れて、①の全体にふりかけてまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して②を焼く
  4. 4
    ③をお皿に乗せる。
    大葉は細切りにして乗せる。
    かつおぶし、特選丸大豆醤油をかける

おいしくなるコツ

サラダ油は少し多目に入れました。 油はねに注意してください

きっかけ

母が作りました~( *´╰╯` )

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ木綿豆腐豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする