簡単☆ナスとツナとウインナーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1本
- ウインナー
- 3本
- ツナ缶
- 1個
- トマト缶
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- あらびきガーリックパウダー
- 3振り
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- a.牛乳
- 30cc
- a.固形コンソメ
- 1個
- a.塩、ブラックペッパー
- 適量
- a.砂糖
- 小さじ1
- a.めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ナスは乱切りにして水にさらす。
ザルにあげて水気を切る
-
- 3
- ウインナーは食べやすい大きさに切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、玉ねぎ、あらびきガーリックパウダーを入れて炒める
-
- 5
- ナスを加えて炒める。
塩、ブラックペッパーで軽く味をつける
-
- 6
- ウインナー、ツナ缶を加える
-
- 7
- トマト缶を加える。
ホールトマト缶の場合は木ベラで潰す
-
- 8
- aを加えて少し煮る
-
- 9
-
- パスタをアルデンテに茹でる。茹であがったら、⑧に加えて混ぜる
-
- 10
-
- お皿に盛り付けて完成ですー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
おいしくなるコツ
大人の方はお皿に盛り付けてからタバスコをかけても♪
きっかけ
自分流に作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません