材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 150g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、肉を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎも加えて炒め、●を入れます。
-
- 4
- 水分が半分くらいになったら卵を2/3流し入れます。
-
- 5
- ある程度固まったら残りの卵をいれ10秒ほどしたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けていれることでとろとろに仕上がります‼
玉ねぎの食感は切り方によって、変わります☆
くし切りにする事で、しゃきしゃきとした食感が増します‼
ご飯はお好みの量調節して下さい♪
きっかけ
夕食に作ろうと思い‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様も食べやすいです☆☆