アプリで広告非表示を体験しよう

生銀さけのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eko
短時間で簡単な鮭のムニエル。夕食の一品にぜひお試しください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩胡椒
裏表それぞれ2〜3振り
小麦粉
裏表それぞれ2〜3振り
バター
1cm角
人参
1/2本
レタス
1/2枚
ミニトマト
2個
★醤油
大さじ2
★バター
1cm角
★レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.生鮭の表と裏全体に軽く塩胡椒する。
    2.1.同様に小麦粉を振りかける。
    3.フライパンにバターを入れ全体に広げ、鮭を入れ蓋をする。中火で4分焼き、鮭を裏返してさらに3分焼く。
  2. 2
    4.人参を千切り、レタスは一口サイズに切る。
    5.★印を耐熱皿にいれ、レンジで40秒温める。
    6.3.と4.とトマトをお皿に盛り付け、鮭に5.をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

切り身の大きさにより、焼き加減が異なりますので調理の際、ちょうせいください。 少しこげめが付くくらいが美味しいです。

きっかけ

短時間で出来る鮭料理を考え作りました。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理鮭全般その他のサラダ
関連キーワード
生鮭、さけ、銀鮭 簡単、美味しい、節約 バター、醤油、時間短縮 人参、魚
料理名
生鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする