材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩胡椒
- 裏表それぞれ2〜3振り
- 小麦粉
- 裏表それぞれ2〜3振り
- バター
- 1cm角
- 人参
- 1/2本
- レタス
- 1/2枚
- ミニトマト
- 2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★バター
- 1cm角
- ★レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1.生鮭の表と裏全体に軽く塩胡椒する。
2.1.同様に小麦粉を振りかける。
3.フライパンにバターを入れ全体に広げ、鮭を入れ蓋をする。中火で4分焼き、鮭を裏返してさらに3分焼く。
-
- 2
-
- 4.人参を千切り、レタスは一口サイズに切る。
5.★印を耐熱皿にいれ、レンジで40秒温める。
6.3.と4.とトマトをお皿に盛り付け、鮭に5.をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
切り身の大きさにより、焼き加減が異なりますので調理の際、ちょうせいください。
少しこげめが付くくらいが美味しいです。
きっかけ
短時間で出来る鮭料理を考え作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません