簡単♡チェダーチーズのベーグル レシピ・作り方
![簡単♡チェダーチーズのベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9cc705b9eceb7ca57295d1a5d1017d972e4a096.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 13g
- ドライイースト 2g
- 塩 5g
- ぬるま湯(40℃くらい) 140cc
- モラセス(砂糖で代用可能) 大さじ1
- チェダーチーズ 2枚
作り方
- 1 小さいボウルにぬるま湯、ドライイースト、砂糖を入れて菜箸で混ぜる
- 2 別の大きいボウルに強力粉、隅っこに塩を入れる。真ん中を窪ませて①を注ぐ。菜箸でぐるぐる混ぜる
- 3 手でこねる(10分くらい)
- 4 4等分に切り分け丸める。濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
- 5 ④を麺棒で楕円形に伸ばして手前からくるくる巻いて、巻き終わりを閉じる
-
6
両端を繋げてドーナツみたいな円形にする。
しっかりとめる - 7 フライパンにお湯を沸かしてモラセス(無ければ砂糖か蜂蜜)を入れる
-
8
沸騰させないようにして、⑥を入れる。
1分経ったらひっくり返して、さらに1分茹でる -
9
オーブンシートを敷いた天板に⑧を乗せる。
チェダーチーズをちぎって乗せる -
10
200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
完成です(๑´ڡ`๑)
きっかけ
大好きなベーグルにチェダーチーズを乗せて作りました(っ´ω`c)
おいしくなるコツ
チェダーチーズが無い場合は、とろけるチーズでも代用できます。 焦げないように気を付けてください
- レシピID:1590009635
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
![あんごるぁうさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f31662616edb6b35a27f68b95b07deb6d9edde2.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(っ´ω`c)モチモチ