簡単♡チェダーチーズのベーグル レシピ・作り方

簡単♡チェダーチーズのベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
チェダーチーズを乗せて焼いたベーグルです
(っ´ω`c)モチモチ

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 13g
  • ドライイースト 2g
  • 5g
  • ぬるま湯(40℃くらい) 140cc
  • モラセス(砂糖で代用可能) 大さじ1
  • チェダーチーズ 2枚

作り方

  1. 1 小さいボウルにぬるま湯、ドライイースト、砂糖を入れて菜箸で混ぜる
  2. 2 別の大きいボウルに強力粉、隅っこに塩を入れる。真ん中を窪ませて①を注ぐ。菜箸でぐるぐる混ぜる
  3. 3 手でこねる(10分くらい)
  4. 4 4等分に切り分け丸める。濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
  5. 5 ④を麺棒で楕円形に伸ばして手前からくるくる巻いて、巻き終わりを閉じる
  6. 6 両端を繋げてドーナツみたいな円形にする。
    しっかりとめる
  7. 7 フライパンにお湯を沸かしてモラセス(無ければ砂糖か蜂蜜)を入れる
  8. 8 沸騰させないようにして、⑥を入れる。
    1分経ったらひっくり返して、さらに1分茹でる
  9. 9 オーブンシートを敷いた天板に⑧を乗せる。
    チェダーチーズをちぎって乗せる
  10. 10 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    完成です(๑´ڡ`๑)

きっかけ

大好きなベーグルにチェダーチーズを乗せて作りました(っ´ω`c)

おいしくなるコツ

チェダーチーズが無い場合は、とろけるチーズでも代用できます。 焦げないように気を付けてください

  • レシピID:1590009635
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る