材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 2/3個
- ピーマン
- 2個
- 酢豚の素
- 1袋
- 水
- 120cc
作り方
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- 1
- 酢豚の素を、水で溶く
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- 2
- 人参、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る
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- 3
- 人参は下茹でする。
豚薄切り肉は酒、醤油をかけて下味をつける。
片栗粉をまぶして丸める。
サラダ油で揚げる
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- 4
- フライパンで玉ねぎ、椎茸、ピーマンを炒める。
③の人参、揚げた豚肉を加える
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- 5
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- ①の酢豚の素をかき混ぜて加える。
とろみがついたら完成です( *´╰╯` )
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- 6
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- これを使いました
おいしくなるコツ
ミツカンの酢豚の素を使いました
きっかけ
母が作ってくれました(っ´ω`c)
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