材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- a.醤油
- 大さじ2
- a.酒
- 大さじ2
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.みりん
- 大さじ1
- a.生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- a.ガーリックパウダー
- 2振り
- キャベツの千切り
- 適量
- ご飯
- 2人分
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を敷いて豚薄切り肉、玉ねぎを焼く
-
- 2
- ①を皿に出しておく
-
- 3
- フライパンにaを入れて火にかける。②を加えて味を絡ませる
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそって、キャベツの千切り、マヨネーズ、③を乗せる。
完成です(。・ω・。)ノ
おいしくなるコツ
簡単です~♪
きっかけ
母が作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません