【酢もずく使用】切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
酢もずくで一品酢の物。

材料(2人分)

酢もずく
1パック
切り干し大根
約10g
かにかま
2本

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、水(分量外)で10分ほど戻す。
    ☆戻し汁は美味しいだし汁になるので、汁物などに足してください。
  2. 2
    切り干し大根の水気を絞ってボウルに入れ、酢もずく、ほぐしたかにかまを加えて10分以上なじませる。

きっかけ

簡単に酢の物を作りたくて。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物カニカマもずく
関連キーワード
もずく酢 切り干し大根 かにかま 酢の物

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする