【酢もずく使用】切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

【酢もずく使用】切り干し大根の酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
酢もずくで一品酢の物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い、水(分量外)で10分ほど戻す。
    ☆戻し汁は美味しいだし汁になるので、汁物などに足してください。
  2. 2 切り干し大根の水気を絞ってボウルに入れ、酢もずく、ほぐしたかにかまを加えて10分以上なじませる。

きっかけ

簡単に酢の物を作りたくて。

  • レシピID:1590009509
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物カニカマもずく
関連キーワード
もずく酢 切り干し大根 かにかま 酢の物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る