材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水けをきる。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油少々を入れ、キャベツともやしを炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、だしの素を入れ、ツナを入れる。
-
- 4
- 塩・胡椒を軽く振り、卵を割り入れる。
-
- 5
- 卵が固まり始めたら、そぼろ状になるまで混ぜながら炒め、火を止める。フライパンが熱いうちに醤油を入れ、全体に和えるように混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
後から醤油を入れるので、塩・胡椒は味を見ながら加減して下さい。
きっかけ
残っていたもやしとキャベツで一品作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません