もやしとキャベツのツナ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまあい
もやしとキャベツでボリュームUP。

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
ツナ缶
1個
1個
だしの素
小さじ1
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水けをきる。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油少々を入れ、キャベツともやしを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、だしの素を入れ、ツナを入れる。
  4. 4
    塩・胡椒を軽く振り、卵を割り入れる。
  5. 5
    卵が固まり始めたら、そぼろ状になるまで混ぜながら炒め、火を止める。フライパンが熱いうちに醤油を入れ、全体に和えるように混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

後から醤油を入れるので、塩・胡椒は味を見ながら加減して下さい。

きっかけ

残っていたもやしとキャベツで一品作ろうと思って。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あまあい お手軽・簡単・お手ごろレシピ検索中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする