もやしとキャベツのツナ玉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水けをきる。
キャベツは千切りにする。 - 2 フライパンに油少々を入れ、キャベツともやしを炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、だしの素を入れ、ツナを入れる。
- 4 塩・胡椒を軽く振り、卵を割り入れる。
- 5 卵が固まり始めたら、そぼろ状になるまで混ぜながら炒め、火を止める。フライパンが熱いうちに醤油を入れ、全体に和えるように混ぜ合わせて完成。
きっかけ
残っていたもやしとキャベツで一品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
後から醤油を入れるので、塩・胡椒は味を見ながら加減して下さい。
- レシピID:1590009506
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません