もやしとキャベツのツナ玉炒め レシピ・作り方

もやしとキャベツのツナ玉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あまあい
あまあい
もやしとキャベツでボリュームUP。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水けをきる。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油少々を入れ、キャベツともやしを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、だしの素を入れ、ツナを入れる。
  4. 4 塩・胡椒を軽く振り、卵を割り入れる。
  5. 5 卵が固まり始めたら、そぼろ状になるまで混ぜながら炒め、火を止める。フライパンが熱いうちに醤油を入れ、全体に和えるように混ぜ合わせて完成。

きっかけ

残っていたもやしとキャベツで一品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

後から醤油を入れるので、塩・胡椒は味を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1590009506
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
あまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る