材料(2人分)
- 豆腐
- ミニ1/2丁
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1~
- ごま油
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、和風だしの素、乾燥ワカメ、豆腐を入れて煮る
-
- 2
- 塩、醤油を加える(味をみる)
-
- 3
- ごま油を回しかける
-
- 4
-
- お椀に注いで、刻みネギ、白ごまを乗せる。
完成です( *´╰╯` )
おいしくなるコツ
灰汁が出たら取ってください
きっかけ
ワカメスープが飲みたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません