ワインに合うおやつ☆チーズ&バジルのクッキー レシピ・作り方

ワインに合うおやつ☆チーズ&バジルのクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
あまじょっぱいチーズのクッキーです♪

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 110g
  • 無塩マーガリン 50g
  • 上白糖 25g
  • とろけるチーズ 3枚
  • 少々
  • バジル 2~3振り

作り方

  1. 1 無塩マーガリンを耐熱皿に入れる。
    レンジで50秒~1分加熱して溶かす。とろけるチーズをちぎって加えて混ぜる
  2. 2 ボウルに①と上白糖を入れて泡立て器でしっかり混ぜる
  3. 3 薄力粉をふるい入れる。ゴムべらでさっくり混ぜる。バジル、塩を加えて混ぜる
  4. 4 ③を丸めて手で平たく潰し、オーブンシートの上に並べる
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで16~18分くらい焼く
    完成です(*˘︶˘人)♡*。+

きっかけ

チーズクッキーが好きで、配合を考えました (๑❛ڡ❛๑)☆

おいしくなるコツ

バジル入りなのでおつまみになります♪

  • レシピID:1590009451
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る