ワインに合うおやつ☆チーズ&バジルのクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 110g
- 無塩マーガリン 50g
- 上白糖 25g
- とろけるチーズ 3枚
- 塩 少々
- バジル 2~3振り
作り方
-
1
無塩マーガリンを耐熱皿に入れる。
レンジで50秒~1分加熱して溶かす。とろけるチーズをちぎって加えて混ぜる - 2 ボウルに①と上白糖を入れて泡立て器でしっかり混ぜる
- 3 薄力粉をふるい入れる。ゴムべらでさっくり混ぜる。バジル、塩を加えて混ぜる
- 4 ③を丸めて手で平たく潰し、オーブンシートの上に並べる
-
5
170℃に予熱したオーブンで16~18分くらい焼く
完成です(*˘︶˘人)♡*。+
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません