簡単☆豚肉と大根のうまうまオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 2~3振り
- 唐辛子の輪切り
- 少々
- a.水
- 200cc
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.醤油
- 大さじ1
- a.酒
- 大さじ1
- a.オイスターソース
- 小さじ1
- a.鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむく。一口サイズの乱切りにする。
火が通るまで茹でる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、生姜のみじん切り、ガーリックパウダー、唐辛子の輪切り、豚薄切り肉を炒める
-
- 3
- aを入れて沸騰したら、①の大根を入れる。
落し蓋をして煮る。
-
- 4
- 汁気が無くなったら、胡麻油を回しかけて完成です♪
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮ることです
きっかけ
大根の消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません