簡単☆豚肉と大根のうまうまオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
ご飯に合います♪おつまみにも(o´▽`o)ノ

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
大根
1/3本
生姜のみじん切り
小さじ1
ガーリックパウダー
2~3振り
唐辛子の輪切り
少々
a.水
200cc
a.砂糖
大さじ1
a.醤油
大さじ1
a.酒
大さじ1
a.オイスターソース
小さじ1
a.鶏ガラスープの素
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1~2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。一口サイズの乱切りにする。
    火が通るまで茹でる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、生姜のみじん切り、ガーリックパウダー、唐辛子の輪切り、豚薄切り肉を炒める
  3. 3
    aを入れて沸騰したら、①の大根を入れる。
    落し蓋をして煮る。
  4. 4
    汁気が無くなったら、胡麻油を回しかけて完成です♪

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮ることです

きっかけ

大根の消費に作りました

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ大根大根

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする