簡単♡ピリ辛韓国風♡つるつる春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
春雨は別茹でしないで乾燥したままで、調味料で煮ます♪簡単楽々です(´,,•ω•,,)

材料(2人分)

春雨
40g
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
ハム
2枚
a.酢
大さじ2
a.醤油
大さじ1.5
a.砂糖
小さじ2
a.ダシダ(韓国産)
小さじ1/2
a.コチュジャン
小さじ1/2
a.胡麻油
小さじ1
a.水
110cc
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、きゅうり、ハムを千切りにする
  2. 2
    鍋に乾燥したままの春雨、人参、ハム、aの調味料を入れて、中火で煮る(蓋をする)
  3. 3
    少し煮て、蓋をしてその
    まま置いて冷ます。
  4. 4
    きゅうり、白すりごまを加えて混ぜる。
    味が染みたら完成です♪
  5. 5
    韓国産のダシダを使いました
  6. 6
    韓国産

おいしくなるコツ

冷めてからきゅうりを入れて味を染み込ませます

きっかけ

春雨サラダをピリ辛にしておつまみにもなるように仕上げました♡

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする