簡単♡ピリ辛韓国風♡つるつる春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- ハム
- 2枚
- a.酢
- 大さじ2
- a.醤油
- 大さじ1.5
- a.砂糖
- 小さじ2
- a.ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/2
- a.コチュジャン
- 小さじ1/2
- a.胡麻油
- 小さじ1
- a.水
- 110cc
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、きゅうり、ハムを千切りにする
-
- 2
- 鍋に乾燥したままの春雨、人参、ハム、aの調味料を入れて、中火で煮る(蓋をする)
-
- 3
- 少し煮て、蓋をしてその
まま置いて冷ます。
-
- 4
- きゅうり、白すりごまを加えて混ぜる。
味が染みたら完成です♪
-
- 5
-
- 韓国産のダシダを使いました
-
- 6
-
- 韓国産
おいしくなるコツ
冷めてからきゅうりを入れて味を染み込ませます
きっかけ
春雨サラダをピリ辛にしておつまみにもなるように仕上げました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません