簡単♡ピリ辛韓国風♡つるつる春雨サラダ レシピ・作り方

簡単♡ピリ辛韓国風♡つるつる春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
春雨は別茹でしないで乾燥したままで、調味料で煮ます♪簡単楽々です(´,,•ω•,,)

材料(2人分)

  • 春雨 40g
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/3本
  • ハム 2枚
  • a.酢 大さじ2
  • a.醤油 大さじ1.5
  • a.砂糖 小さじ2
  • a.ダシダ(韓国産) 小さじ1/2
  • a.コチュジャン 小さじ1/2
  • a.胡麻油 小さじ1
  • a.水 110cc
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、きゅうり、ハムを千切りにする
  2. 2 鍋に乾燥したままの春雨、人参、ハム、aの調味料を入れて、中火で煮る(蓋をする)
  3. 3 少し煮て、蓋をしてその
    まま置いて冷ます。
  4. 4 きゅうり、白すりごまを加えて混ぜる。
    味が染みたら完成です♪
  5. 5 韓国産のダシダを使いました
  6. 6 韓国産

きっかけ

春雨サラダをピリ辛にしておつまみにもなるように仕上げました♡

おいしくなるコツ

冷めてからきゅうりを入れて味を染み込ませます

  • レシピID:1590009315
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る