アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆麺つゆであんかけ揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんmama69
簡単に麺つゆであんかけ(*^▽^*)
トロ〜が揚げ出し豆腐によくあいますよ♪

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
☆麺つゆ
80cc
☆水
100cc
★片栗粉
大さじ1.5
★小麦粉
大さじ1.5
●水溶き片栗粉
水小さじ2水片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで加熱して水きりをします。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、豆腐を6等分にし粉を全体につけます。
  3. 3
    粉をつけた豆腐を油で揚げます。
  4. 4
    鍋に☆をいれ沸騰したら●を入れトロミをつけます。
  5. 5
    器に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることで、味がぼやけずに美味しくできます☆ 片栗粉は全部の面にしっかりつけて、油にそっと入れるように落としてください(^.^) お好みで万能ネギの千切りや大根おろしを添えると美味しく召し上がれます‼

きっかけ

簡単に美味しいのを作ろうと思い‼︎

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする