アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の肉巻き照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんmama69
半熟卵を肉で巻いてみました(^ ^)‼
おかずにも、お弁当にもなります☆

材料(4人分)

卵(常温にしたもの)
4個
豚ロース肉(薄切り)
8枚(120g)
A醤油
大さじ1と1/3
A酒
大さじ1と1/3
Aみりん
大さじ1と1/3
A砂糖
小さじ1と1/3
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
サラダ菜
6枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて沸かし、酢を加える。沸騰した湯に、おたまで卵を1個ずつそっと入れる。
  2. 2
    中火で6〜7分ゆでたら氷水にとって冷まし、殻をむいて水気をふく。
    Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3
    豚肉を2枚1組にして並べ、ゆで卵を中央にのせて肉で巻く。
    計4個を作り、薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を中火で熱し、3を巻き終わりを下にして並べる。転がしながら全体をこんがりと焼き、余分な油をペーパータオルでふき取り、Aを加えて照りが出るまで煮からめる。
  5. 5
    器にサラダ菜を敷き、好みで半分に切った肉巻きをのせ、フライパンに残ったたれをかける。

おいしくなるコツ

中にチーズをいれてもおいしい♪(*≧∀≦*)

きっかけ

ゆで卵をお肉で巻いてみようと思い‼︎

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする