ショートパスタでミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっこ9698
野菜はなんでもOK‼️野菜たっぷり使い、コトコトにるので、ベビーにもオススメ‼️その際は塩分調節を‼️
さっぱりしたミネストローネですが食べ応えあり(^^)

材料(5人人分)

ショートパスタ
50グラム
ニンニク
1ケ
玉ねぎ
1/2
人参
半分
セロリ
10センチ位
ズッキーニ
1/3
パプリカ
1/3
じゃがいも
小2個
マッシュルーム
4個
ブロッコリー又はブロッコリーの茎
1本
キャベツ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
チキンスープの素(固形)
1/2
ひとつまみ×2
胡椒
ひとふり
粉チーズ
ひとふり
バジルソース(あれば)
小さじ1
約600cc+α

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り
    他の野菜は1cmから1.5cm角にカット
    ブロッコリーの茎は皮を厚めに削ぎ落としてから1cmから1.5cm角にカット。
  2. 2
    オリーブオイル、ニンニクを弱火で熱して香りを出す
    玉ねぎ、人参、セロリ、ズッキーニ、パプリカ、塩をひとつまみ入れ弱火から弱めの中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    炒めたら、チキンスープの素、水を具材がひたひたに浸かる程度に入れ同じ火加減で10分。
    水分が減れば足す。
  4. 4
    次にパスタ、じゃがいも、マッシュルーム、塩をひとつまみ入れ、具材がひたひたに浸る程度に水を入れ、10分から15分弱火から弱めの中火で煮込む。
  5. 5
    途中、水分が減れば足す。

    最後にキャベツ、ブロッコリー又はブロッコリーの茎を入れ5分程煮込み塩で味を整える。
  6. 6
    お皿にもり、胡椒、粉チーズ、バジルソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

水の量が多くなりすぎないように弱火でコトコト煮てください

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜たちで肌寒い日のメニュー

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタバジルソース離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)野菜スープ
関連キーワード
パスタ 野菜 バジル スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする