アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ネギとイワシのオリーブオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっこ9698
春のメニュー玉ねぎがトロトロで美味しいです^ ^

材料(5人分)

イワシ
5〜6尾
新玉ねぎ
1玉
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ3〜4
酒 塩 胡椒
適量
ニンジャソース又は醤油などお好みで
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは内臓処理をして酒、塩をふる
    新玉は5ミリ〜1センチ程の輪切り。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを並べニンニクとオリーブオイルをいれ弱火でニンニクの香りがするまで熱する。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたらイワシを玉ねぎの上に並べ、蓋をして弱めの中火で10分ほどイワシに火が通るまで蒸す。
  4. 4
    火が通れば、全体に胡椒をかけ、醤油又はニンジャソースを回しかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ソースは好みにもよりますが甘めがオススメ。イワシは新鮮な物を。

きっかけ

新玉ねぎを頂き、イワシが安かったので。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単魚料理ガーリック・にんにくオリーブオイルいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする