ふわふわ卵の焼きそば レシピ・作り方

ふわふわ卵の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
市販のソース付き焼きそばですが、
卵を入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く。
  2. 2 フライパンに油の半量を熱し、溶き卵を入れる。
    さっとかき混ぜながら、半熟の卵焼きを作り、いったん皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに残りの油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら麺を入れ、水(分量外)を約30~50mL加えて熱し、緬をほぐす。
  5. 5 緬が炒まったら②の卵焼きを加え、ざっとほぐして火を止める。
  6. 6 添付のソースを加えて和える。

きっかけ

ソース味の卵が食べたかったので。

  • レシピID:1590009055
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそば
関連キーワード
卵焼き 焼きそば オムそば
料理名
卵焼きそば
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る