レンジで簡単!カップ麺の残り汁で茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ麺(味は何でも)
- 約150〜250cc
- 卵
- 1個
- 鶏むね肉
- 10g
- しめじ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 普通にカップ麺を食べる。
(ここでなるべく具を残しておくといい)
-
- 2
- といだ卵と残り汁をよくかき混ぜます。
-
- 3
- 耐熱カップに小さく切った鶏むね肉としめじを入れる。
-
- 4
- ②の混ぜ汁を耐熱カップににいれます。
-
- 5
- ラップをして、レンジで500W2分〜2分30秒温めれば完成!
おいしくなるコツ
他にも椎茸などの具材を入れても美味しいかも♪
きっかけ
自己流です!