簡単!だけど、見栄えばっちり❤️タコのガリシア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
じゃがいもを茹でてる時間で出来上がります。

材料(10人分)

茹でダコ
1/2匹
トリュフオイル
大さじ1
じゃがいも
3,4個
ひとつまみ
✳︎マヨネーズ
1/2カップ
✳︎ニンニクすりおろし
大さじ1
✳︎レモン汁
大さじ1
✳︎オリーブオイル
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、縦半分に切り、幅1.5cm程度の半月切りにして、塩を加えたひたひたの湯で茹でる。粉ふきいもにする。
  2. 2
    じゃがいもを茹でている間に、タコを一口大のぶつ切りにしてビニール袋に入れ、トリュフオイルを絡めておく。
    ✳︎は混ぜて、小鉢などに入れる。
  3. 3
    お皿の中央にアリオリソースの入った小鉢を置き、周りにタコを並べて、一番外側に茹で上がったじゃがいもを並べる。
    全体にパプリカパウダーを振りかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

トリュフオイルがなかったら、香りの良いエクストラバージンオリーブオイルで。

きっかけ

美味しそうなタコをいただいたので。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理マヨネーズを使ったサラダじゃがいもタコのカルパッチョたこ
関連キーワード
スペイン料理 パーティー 大皿料理 おもてなし
料理名
タコのガリシア風

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする