しっとり♪定番ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
どんどん入れて混ぜて焼くだけ簡単☆
レモン多めのさっぱり食べられるレシピです。
焼いてる最中、部屋に美味しい香りが充満します♪
みんながつくった数 6

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
1箱(200g)
砂糖
80g
2個
生クリーム
1箱(200mL)
レモン汁
大さじ2
薄力粉
大さじ3
【土台】
ビスケット
80g
バター
30g

作り方

  1. 1
    【準備】クリームチーズとバターは室温に戻す。
    オーブンは160℃に予熱。
  2. 2
    【土台作り】ボウルにビスケットを入れ、指で細かく砕き、バターを練りこむように混ぜる。
    その後18㎝焼き型の底に詰め込むように敷く。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器(あればハンドミキサーでも)で練る。
    その後砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を順に加えながら泡立て器(ハンドミキサー)で混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をふるい入れ、だまが出来ないようにゴムベラで軽く混ぜる。
  5. 5
    ビスケットを敷いた型に流しいれ、低い位置から台に数回落として空気を抜き、160℃のオーブンで45分~50焼く。

きっかけ

クリスマス用に。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキタルト台その他のケーキクリスマスケーキパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ ケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/21 21:55
美味しくできました!◎
☺︎︎︎︎✿
2019/02/12 03:41
思ったより簡単にできました。とっっても美味しかったです。
ふわふわミーちゃん
レポートありがとうございます!そう言っていただけるとうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする