アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikko_s
4歳の娘にも大人気です!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

4切れ
150cc
砂糖
大4と小1
醤油
100cc
生姜
2かけ(千切り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンか鍋に酒150cc、砂糖大4と小1を入れる
  2. 2
    砂糖が溶けたら生姜千切りを入れて次に鯖を入れる。
  3. 3
    一煮立ちさせてから醤油を入れる
  4. 4
    中火にし、落し蓋をする落し蓋がない場合のホイルを使って下さい
  5. 5
    汁気が無くなって来たら出来上がりです

おいしくなるコツ

水を使わないので日持ちもするし濃い味付けなのでご飯もすすみますし冷めても美味しいです。(冷蔵庫で3日から4日は日持ちします)

きっかけ

嫁ぎ先のお義母さんから教わったレシピです

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/31 20:30
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
作って頂きありがとうございますm(__)m とても美味しそうに出来てます✴︎義理の母も喜びます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする