アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップで!なんちゃってラタトゥイユ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
本格的なラタトュイユはちょっと面倒だけど、これなら簡単切って煮るだけ。
あくまで「ラタトュイユ風」の「スープ」です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
なす
1/2本
しめじ
10本程度
人参
20g程度
ウインナー
1本
約400mL
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、ウインナーはすべて1センチ角くらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、すべての材料を入れて火にかける。
  3. 3
    弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
    煮ることで、ケチャップの余分な酸味も飛びます。

おいしくなるコツ

ケチャップは、必ず早めに入れてください。 煮込みが足りないと酸味が残ります。

きっかけ

洋風のスープが欲しい時に、コンソメスープばかりでは飽きるので、ケチャップで適当に味を調整しました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のイタリア料理ミネストローネ野菜スープトマトスープ
関連キーワード
スープ ラタトゥイユ ミネストローネ ケチャップ
料理名
ラタトゥイユ風スープ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする