アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と梅ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんmama69
鶏肉と梅の酸味が相性抜群♡
暑い日に食べたいさっぱり一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
蒸し鶏
200g
梅干し
1個
A酒
小さじ1/2
A酢
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
少々
カツオぶし
1袋(3g)
炒りごま(白)
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。塩をふってしばらくおく。
  2. 2
    蒸し鶏は、細かくさく。梅干しは種を外して包丁で叩き、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3
    きゅうりの水気を切り、蒸し鶏と一緒に2を和える。カツオぶしを加えてさっと混ぜ、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

梅をいれてさらに美味しいです(^O^)/

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくなり、作ってみました‼︎

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする