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きんぴらごぼう レシピ・作り方

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ゆんmama69
おかずの1品に(^^)/
作りおきおかずにもなります!
冷蔵保存で3日☆
ごぼうと一緒に牛こま肉(100g)を加えて作れば、ボリュームアップに。

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん(小)
1本
ごま油
大さじ1
赤唐辛子(種を取って輪切り)
1本
A/みりん
大さじ1
/砂糖
大さじ1
/しょうゆ
大さじ1と1/2
炒りごま(白)
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそげ、マッチ棒くらいの細さに切って水にさらす。にんじんも同様に切る。
  2. 2
    温めた鍋にごま油をひき、赤唐辛子を入れて中火で炒める。なじんできたら、水気を切ったごぼうとにんじんを加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回り、しっとりしてきたら、Aを加えて全体に絡めるように炒める。
  4. 4
    箸で混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで軽く煮詰めて白ごまをふる。冷ましてから保存容器に入れる。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰めて下さいo(^_-)O

きっかけ

作りおきおかずを作るのに、きんぴらごぼういいなと思い^_−☆

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

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