材料(作りやすい人分)
- うずら卵
- 12個
- しょうゆ
- 大さじ1
- クローブ
- 2本
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- うずら卵はかたゆでにして殻をむく(市販の水煮を使ってもOK)。
-
- 2
- 小なべにしょうゆ、水
300cc、クローブ、うずら卵を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。保存容器に入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫で一晩つけおく。
おいしくなるコツ
*一晩つけおきで味がしみて美味しくなります(o^^o)
*クローブはお好みで‼︎刺激的でスパイシーな芳香が特徴です。バニラのような甘い香りで砂糖なしでもほかに甘い仕上がりに。
きっかけ
糖質料理を研究してて、作ってみました‼︎
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冷蔵保存で1週間(^^)長持ちもします♡