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《低糖質料理》うずらの味玉 レシピ・作り方

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ゆんmama69
おやつがわりに持ち歩くのもおすすめ‼︎
冷蔵保存で1週間(^^)長持ちもします♡

材料(作りやすい人分)

うずら卵
12個
しょうゆ
大さじ1
クローブ
2本
300cc
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作り方

  1. 1
    うずら卵はかたゆでにして殻をむく(市販の水煮を使ってもOK)。
  2. 2
    小なべにしょうゆ、水
    300cc、クローブ、うずら卵を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。保存容器に入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫で一晩つけおく。

おいしくなるコツ

*一晩つけおきで味がしみて美味しくなります(o^^o) *クローブはお好みで‼︎刺激的でスパイシーな芳香が特徴です。バニラのような甘い香りで砂糖なしでもほかに甘い仕上がりに。

きっかけ

糖質料理を研究してて、作ってみました‼︎

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

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