水切りヨーグルトとアボカドのディップでサンドイッチ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとアボカドのディップでサンドイッチ
  • 約10分
ネコびより。
ネコびより。
水切りヨーグルトとアボカド、マヨネーズを混ぜ合わせたヘルシーディップのサンドイッチです。

材料(2(2個分)人分)

作り方

  1. 1 パンを真中で水平に切り、切った面を上にしてトースターで2~3分焼く。
  2. 2 アボカド、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
  3. 3 アボカドをつぶすようにしっかり混ぜ合わせる。
    これでディップは完成です。
  4. 4 ズッキーニは3~5ミリ幅の輪切りに、ベーコンはそのままで、焦げ付きにくいフライパンに並べて焼く。
    ※ベーコンから油がでるのでその油をズッキーニに吸わせるように焼いてください。
  5. 5 ベーコンにこんがり焼き色が付いたら、火を止める。(ズッキーニは両面軽く色づく程度でも余熱ですぐに柔らかくなります)
  6. 6 焼いたパンの片面に、3のディップを薄く塗る。
  7. 7 ディップを薄く塗った上に、5のベーコン、を置き、上にズッキーニを並べる。
    一番上に3のディップをふんわり置いて、塩コショウを少々。
    なにも乗っていないもう片方のパンで挟んで完成。
  8. 8 もう一個も同じようにつくってください。

きっかけ

水切りヨーグルトとマヨネーズ(カロリーハーフ)の組み合わせが好きで、アボカドを加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

◎アボカドは出来るだけ柔らかいものがおすすめです。 ◎パンは歯ごたえのある石がまパンを使用してますが、マフィンや、ベーグル、ハード系のパンならなんでも合うと思います。 ◎ヨーグルトはしっかり水切りしたものをご使用ください。

  • レシピID:1590008476
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
水切りヨーグルト アボカド サンドイッチ マヨネーズ
料理名
サンドイッチ
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る