水切りヨーグルトとアボカドのディップでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2(2個分)人分)
- アボカド 1/2個
- 水切りヨーグルト(1日置いたもの) 大匙2
- マヨネーズ(カロリーハーフタイプ) 大匙1
- 塩コショウ 少々
- ズッキーニ 1/2本
- ベーコン 3~4枚
- 石窯ロールパン(ベーグル,マフィン等も) 2個
作り方
- 1 パンを真中で水平に切り、切った面を上にしてトースターで2~3分焼く。
- 2 アボカド、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
-
3
アボカドをつぶすようにしっかり混ぜ合わせる。
これでディップは完成です。 -
4
ズッキーニは3~5ミリ幅の輪切りに、ベーコンはそのままで、焦げ付きにくいフライパンに並べて焼く。
※ベーコンから油がでるのでその油をズッキーニに吸わせるように焼いてください。 - 5 ベーコンにこんがり焼き色が付いたら、火を止める。(ズッキーニは両面軽く色づく程度でも余熱ですぐに柔らかくなります)
- 6 焼いたパンの片面に、3のディップを薄く塗る。
-
7
ディップを薄く塗った上に、5のベーコン、を置き、上にズッキーニを並べる。
一番上に3のディップをふんわり置いて、塩コショウを少々。
なにも乗っていないもう片方のパンで挟んで完成。 - 8 もう一個も同じようにつくってください。
きっかけ
水切りヨーグルトとマヨネーズ(カロリーハーフ)の組み合わせが好きで、アボカドを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
◎アボカドは出来るだけ柔らかいものがおすすめです。 ◎パンは歯ごたえのある石がまパンを使用してますが、マフィンや、ベーグル、ハード系のパンならなんでも合うと思います。 ◎ヨーグルトはしっかり水切りしたものをご使用ください。
- レシピID:1590008476
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
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