せっかちさんの卵サンド。 レシピ・作り方

せっかちさんの卵サンド。
  • 5分以内
ネコびより。
ネコびより。
ゆで卵を作る時間はないけど、マヨネーズたっぷりの卵サンドを食べたい!
そんな時に、時短で作る卵サンドはいかがでしょうか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンはトーストしておく。
    卵は、溶き卵にしておく。
    ベビーリーフは軽く洗って、しっかり水気をとっておく。
  2. 2 焦げつきにくいフライパンに油をしき、溶き卵を流し入れ、底が少し固まってきたら、箸で細かいスクランブルエッグになるよう、かき混ぜ炒める。
  3. 3 細かいスクランブルエッグになり、パラパラになったら火を止める。
  4. 4 器に卵とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
    最後に塩コショウで味を調える。
  5. 5 トーストしたパンに、マヨネーズで和えた卵をたっぷりとのせ、卵の上にベビーリーフをのせて、もう1枚のパンに挟み、半分に切って完成です。

きっかけ

ゆで卵を作る時間はないけど、卵サンド的な物を食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトがある方は、マヨネーズを少し減らして(大匙1ほどにして)水切りヨーグルトを小匙1ほど加えるとヘルシーに仕上がります。 水切りヨーグルトは1日ほど水切りしたものをどうぞ。

  • レシピID:1590008458
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る