せっかちさんの卵サンド。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- マヨネーズ(カロリーハーフタイプ) 大匙1強〜1と1/2
- ベビーリーフ 適量
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 小匙1
作り方
-
1
パンはトーストしておく。
卵は、溶き卵にしておく。
ベビーリーフは軽く洗って、しっかり水気をとっておく。 - 2 焦げつきにくいフライパンに油をしき、溶き卵を流し入れ、底が少し固まってきたら、箸で細かいスクランブルエッグになるよう、かき混ぜ炒める。
- 3 細かいスクランブルエッグになり、パラパラになったら火を止める。
-
4
器に卵とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
最後に塩コショウで味を調える。 - 5 トーストしたパンに、マヨネーズで和えた卵をたっぷりとのせ、卵の上にベビーリーフをのせて、もう1枚のパンに挟み、半分に切って完成です。
きっかけ
ゆで卵を作る時間はないけど、卵サンド的な物を食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトがある方は、マヨネーズを少し減らして(大匙1ほどにして)水切りヨーグルトを小匙1ほど加えるとヘルシーに仕上がります。 水切りヨーグルトは1日ほど水切りしたものをどうぞ。
- レシピID:1590008458
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に、時短で作る卵サンドはいかがでしょうか。