★プチちくわパン レシピ・作り方

★プチちくわパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
かおチュワン
かおチュワン
ズッキーニとチーズいり

材料(小16個人分)

作り方

  1. 1 生地を作る→●をホームベーカリーで一次発酵まで
  2. 2 16等分(22g位づつ)し丸め、かたく絞った濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム
  3. 3 ズッキーニをカットし、オリーブオイルで炒め塩こしょうする
  4. 4 ちくわを4等分し、1カ所縦にカット
  5. 5 ちくわにズッキーニを入れていく
  6. 6 生地を平らにして、チーズ、マヨネーズ、ちくわ(切り口を下)をのせる
  7. 7 生地の端を合わせ、しっかりつまんでとめ、下にして平らに少し押さえる
    (好きな形でOK)
  8. 8 霧吹きし、二次発酵30分(とじ目を下にして並べる)
  9. 9 オリーブオイルをぬる→ハサミで3箇所カット→細かくカットしたパセリをのせる
  10. 10 予熱したオーブン180℃→20分〜25分焼く
  11. 11 冷めたら、少しチンしてどうぞ

きっかけ

ちくわパンを作ってみたい

おいしくなるコツ

包み口は開かないように、しっかりとじてね。焼き時間は、調整してね。

  • レシピID:1590008451
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る