★プチちくわパン レシピ・作り方
![★プチちくわパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df38ff726089e0395a70c59fe98b3189d4d39062.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小16個人分)
作り方
-
1
生地を作る→●をホームベーカリーで一次発酵まで
-
2
16等分(22g位づつ)し丸め、かたく絞った濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム
-
3
ズッキーニをカットし、オリーブオイルで炒め塩こしょうする
-
4
ちくわを4等分し、1カ所縦にカット
-
5
ちくわにズッキーニを入れていく
-
6
生地を平らにして、チーズ、マヨネーズ、ちくわ(切り口を下)をのせる
-
7
生地の端を合わせ、しっかりつまんでとめ、下にして平らに少し押さえる
(好きな形でOK) -
8
霧吹きし、二次発酵30分(とじ目を下にして並べる)
-
9
オリーブオイルをぬる→ハサミで3箇所カット→細かくカットしたパセリをのせる
-
10
予熱したオーブン180℃→20分〜25分焼く
-
11
冷めたら、少しチンしてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません