★冷めても美味しいガーリックポテトサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t722
ガッツリ系のポテトサラダです。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
一玉
ベーコン
1パック
ゆで卵
2個
にんにく
3かけら
★調味料
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
バター
一個
ブラックペッパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口サイズに玉ねぎを細かく刻みます。
    ジャガイモを電子レンジで600w5分程加熱します。
  2. 2
    ベーコンとにんにくも刻みます。
  3. 3
    油をひいたフライパンににんにくとベーコンを入れて炒めます。
  4. 4
    電子レンジで加熱したジャガイモを形が崩れすぎない程度に潰します。
    ゆで卵を切ってジャガイモに混ぜます。
  5. 5
    ベーコンがカリッと焼けてきたら、まず玉ねぎをフライパンに入れ、玉ねぎに火が通ったらジャガイモとゆで卵をいれて★を入れて1分ほど炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩を足してください。ブラックペッパー多めが個人的にはオススメです。

きっかけ

ガッツリ系のポテトサラダが食べたかったので。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする