★冷めても美味しいガーリックポテトサラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを一口サイズに玉ねぎを細かく刻みます。
ジャガイモを電子レンジで600w5分程加熱します。
-
- 2
-
- ベーコンとにんにくも刻みます。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンににんにくとベーコンを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 電子レンジで加熱したジャガイモを形が崩れすぎない程度に潰します。
ゆで卵を切ってジャガイモに混ぜます。
-
- 5
-
- ベーコンがカリッと焼けてきたら、まず玉ねぎをフライパンに入れ、玉ねぎに火が通ったらジャガイモとゆで卵をいれて★を入れて1分ほど炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩を足してください。ブラックペッパー多めが個人的にはオススメです。
きっかけ
ガッツリ系のポテトサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません