基本の焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしき、豚肉を一枚づつ広げるように並べて、塩コショウを少々ふりかけ、火にかける。
フライパンが温まり、肉の底が固まり始めたら、箸でかき混ぜながら炒める。 - 2 肉に火がとおったら、キャベツを加えて、混ぜながら炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、火を止め、具をすべて一旦皿に移しておく。
- 4 中華麺は袋ごとレンジで1分(600Wで1分)加熱する。
-
5
麺が温まったら、先ほどのフライパンで麺を炒める。
フライパンが温まり、麺を投入したらすぐに水を加え、箸でかき混ぜながら炒める。 - 6 麺がほぐれて、水分と馴染みはじめたら、少し火を弱め、ソース、醤油、粉末のだしを加えて混ぜ合わせる。
-
7
麺に味が馴染んだら、先ほど炒めた野菜と肉を加えて、火を中火にして、混ぜ合わせるようにさっと炒めたら、蓋をして火を止める。
少し味が馴染むように休ませる。 -
8
焼きそばを休ませている間に、目玉焼きをつくる。
※半熟目玉焼きは、テフロンのフライパンで、油少々をしき、卵をそっとフライパンに置き、蓋をし、黄身がうっすらと白くなったら火を止める。 - 9 目玉焼きを焼いたら、先ほどの焼きそばを皿に盛り、あれば青のりをふりかけ、目玉焼きを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
ネコびより。
普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。
呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。
楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ
↓こちらもよろしくお願いします☆
http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/05/10 16:22焼きそばでひとりランチしました(u u)雨降りは冷蔵庫にあるもので・・いつもはささっと焼くのですが、忠実にレシピに沿ってw 美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)