メープルシロップ漬け込み から揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 250ccくらい
- キャベツ千切り
- 50g
- コーン
- 20g
作り方
-
- 1
- 鳥ももを2センチ角くらいに切ります。日本酒とメープルシロップと、醤油に15分くらい漬け込みます。
-
- 2
- 鳥ももに片栗粉をまぶして、170度くらいの油で中まで火が通るまで、揚げます。キャベツとコーンを皿に盛りから揚げを盛って食べます
きっかけ
甘みのあるから揚げを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません