はんぺんしらすおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
簡単にできるので食卓にあと一品欲しいときにぴったりです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
しらす
大さじ2
だいこんおろし
大さじ2
きざみねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし水けを切る。
  2. 2
    グリルではんぺんの両面焼き色を付け、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    器にはんぺんを山型に盛り付け、大根おろしとしらす、きざみねぎをのせる。

おいしくなるコツ

我が家はポン酢をかけていただきますが、だし醤油などお好みでお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物であと一品作りたかったので。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする