アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだたっぷり白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
枝豆の風味がとても美味しいです!

材料(2人分)

白玉粉
100g
100g
枝豆ゆでたもの粒
150g
砂糖
80g
ひとつまみ
お湯
2リットル
冷水
1リットル
すりこぎ
1本
すり鉢
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしておきます。
    ボウルに、白玉粉を入れて、水を少しずつ混ぜます。
    よくこねます。まとまったら、2センチくらいの大きさに、丸めて団子にします。
  2. 2
    お湯に団子を入れて、浮き上がって来たら、すくい取り出し、冷水に入れます。
  3. 3
    枝豆の薄皮を取り、すり鉢ですりこぎます。砂糖と塩を入れて、良く混ぜます。
    白玉団子にからめて食べます。

きっかけ

枝豆をたくさん頂き、毎年作ります

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
枝豆白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする