材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 100g
- 枝豆ゆでたもの粒
- 150g
- 砂糖
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- お湯
- 2リットル
- 冷水
- 1リットル
- すりこぎ
- 1本
- すり鉢
- 1個
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしておきます。
ボウルに、白玉粉を入れて、水を少しずつ混ぜます。
よくこねます。まとまったら、2センチくらいの大きさに、丸めて団子にします。
-
- 2
- お湯に団子を入れて、浮き上がって来たら、すくい取り出し、冷水に入れます。
-
- 3
- 枝豆の薄皮を取り、すり鉢ですりこぎます。砂糖と塩を入れて、良く混ぜます。
白玉団子にからめて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません