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チンゲン菜とコーンの中華ミルクスープ レシピ・作り方

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まるはるお
こりゃウマイ!
みんながつくった数 1

材料(5~人分)

チンゲン菜
2株
ごま油
少々
★粒コーン
少々
★カニカマ
6本
★ニンニクチューブ、塩胡椒
少々
★ウェイパア
小さじ2~3
★酒
大さじ2
★水
500cc
牛乳
200cc
水とき片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱してざく切りにしたチンゲン菜を軽く炒め、★を加えてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮込む
  2. 2
    牛乳を加え、水とき片栗粉でとろみをつける(分離するので沸騰させない!)

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ牛乳・乳飲料カニカマ

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/05 15:12
カニ缶でスープを作りたくて、こちらのレシピを活用させて頂きました♪優しい味で、栄養価の高いスープになりました(^^)
ビッギーバック
遅くなってすみません!美味しそうなつくレポありがとうございました(^o^)

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